まるごと宮崎エクスプレス

ご当地一番人気ひや汁の素

-宮崎・都城・延岡・日南・日向・串間・西都・小林・郷土の味-
うまさ文句なし!食通におすすめする濃縮タイプ。

 

■こんなお料理にも。

新鮮ないわしをおろして、包丁でたたき、ねぎとこの「ひや汁の素」を混ぜると意外や意外。カンタンでおいしい「なめろう」になります。また、柑橘系のぽん酢などをかけると一層おいしく召し上がれます。

 


ヤマエひや汁の素180g
(3〜4人前)
価格:398

今期販売終了。

次回は2018年4月頃からの販売です。

名称
ひや汁
原材料名
味噌(大豆)、あじ、いりこ、ゴマ、落花生
内容量
180g
賞味期限
製造日より120日
保存方法
直射日光をさけ常温で保存してください。
単品サイズ
高さ16cm/ヨコ10cm

 

5,000円以上お買い上げ全国送料無料!


飲食店御用達の本格派。やはり老舗味噌屋さんがつくっただけはあるダシのしっかり効いて満足度申し分なしの推奨品。

一歩上を行く地元の味を追求したいなら少々の手間はご勘弁を。

カルシウムが豊富なあじ・いりこ・ごまを味噌で仕上げた、なつかしい素朴な味わい。お湯又は、水で溶かすだけで、手軽に冷汁ができます。

ご使用方法

@本品180g(3〜4人前)を600〜800mlの水(カップ3〜4杯)で溶かします。
Aそれに、きざんだ青シソ、薄輪切りのキュウリ、刻みネギを加えてください。(お好みにより手でつぶした豆腐を加えてください。)
Bそれをごはんにたっぷりかけて、お茶漬け風にしてお召し上がり下さい。
※水加減はお好みに合わせて調節してください。


関連検索
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
まるごと宮崎トップページにはお取り寄せ商品たくさん紹介してあります。