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宮崎名物 日向夏ゼリー 宮崎特産のかんきつ「日向夏」を使ったゼリーです。さわやかな酸味とほのかな苦味がくせになる水菓子です。 宮崎特産の「日向夏」 「色や味は通常の夏みかんよりグレープフルーツに近く、グレープフルーツより酸味がすくなく、薄味でさっぱりしてる。」とよくいわれます。宮崎を代表する柑橘のひとつでユズの香りに似たさわやかな果実です。「日向夏(ヒュウガナツ)」は1820年(江戸時代のころ)に宮崎で発見されました。その後1890年頃に「日向夏ミカン」と命名され今日に広まっています。 姉妹品「平兵衛ゼリー」、「マンゴーゼリー」、「地蜜ゼリー」もよろしく!!
お土産、贈り物に便利な詰め合わせもございます。
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