まるごと宮崎エクスプレス

喜悦の若鶏ナンコツ炭火焼

喜悦の若鶏ナンコツ炭火焼

伝統の味を守って11年!地鶏炭火焼のお店「喜悦」は女将の荒瀬初代さんが切り盛りする地鶏(じどり)の専門店。備長炭の強火で焼き上げる地鶏(じどり)は柔らかくてジューシー!グルメ雑誌に取り上げられてからは遠く県外からも買いに来るお客さんがいるとか。

そんな喜悦自慢の若鶏ナンコツ炭火焼を冷凍パックにてお届けします。

喜悦の若鶏ナンコツ炭火焼は新鮮な九州産若鶏の軟骨を食べやすい大きさにし、備長炭の強火で焼き上げました。さっぱりとした塩味でビールのつまみに最適です。

「喜悦」の地鶏(じどり)。その美味しさの秘密!

  1. 備長炭の強い火力で鶏の余分な油を落とし、うまみを逃さず焼き上げます。

  2. 新鮮な南九州産のさつま地鶏(じどり)を使用しています。

  3. 秘伝のスパイスで下味をつけます。

  4. 仕上げのスパイスが味のまとめ役!あとをひくお味です。

※秘伝のスパイスは企業秘密なので中身は教えていただけませんが、一度食べると忘れられない味です。是非ご賞味下さい。

「喜悦」の地鶏。おいしい召し上がり方!

冷凍でのお届けとなりますので袋のまま自然解凍後、アルミホイルに載せてオーブントースターで温めてお召し上がり下さい。
(※電子レンジやお湯で温めると旨味が抜けてしまいます。)

つけあわせにキャベツをちぎって添えてください。レモンをかけると美味しいです。
※地鶏ではなくてキャベツにかけるのがポイント

どうぞ一度食べてみてください。リピートしたくなるのは間違いないです。

姉妹品、備長炭で美味しく焼いた「地鶏もも炭火焼き」、こりこりとした食感に通が好んで求める逸品。「喜悦の砂肝(すなずり)炭火焼」もよろしく。

喜悦の若鶏ナンコツ炭火焼
価格:840円 約80g
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