まるごと宮崎エクスプレス

喜悦自慢の地鶏スタミナ焼き

喜悦自慢の地鶏スタミナ焼き

伝統の味を守って11年!地鶏炭火焼のお店「喜悦」は女将の荒瀬初代さんが切り盛りする地鶏(じどり)の専門店。備長炭の強火で焼き上げる地鶏(じどり)は柔らかくてジューシー!グルメ雑誌に取り上げられてからは遠く県外からも買いに来るお客さんがいるとか。

そんな喜悦自慢の地鶏スタミナ焼きを冷凍パックにてお届けします。

喜悦のスタミナ焼きは新鮮な地鶏のもも肉を食べやすい大きさにし、にんにくたっぷりの特製タレに漬け込んで備長炭の強火で焼き上げました。ニンニクの風味が効いた癖になる風味はまさにスタミナたっぷり!ビールのつまみに最適です。

「喜悦」の地鶏(じどり)。その美味しさの秘密!

  1. 備長炭の強い火力で鶏の余分な油を落とし、うまみを逃さず焼き上げます。

  2. 新鮮な南九州産のさつま地鶏(じどり)を使用しています。

  3. 秘伝のスパイスで下味をつけます。

  4. 仕上げのスパイスが味のまとめ役!あとをひくお味です。

※秘伝のスパイスは企業秘密なので中身は教えていただけませんが、一度食べると忘れられない味です。是非ご賞味下さい。

「喜悦」の地鶏。おいしい召し上がり方!

冷凍でのお届けとなりますので袋のまま自然解凍後、アルミホイルに載せてオーブントースターで温めてお召し上がり下さい。
(※電子レンジやお湯で温めると旨味が抜けてしまいます。)

つけあわせにキャベツをちぎって添えてください。レモンをかけると美味しいです。
※地鶏ではなくてキャベツにかけるのがポイント

どうぞ一度食べてみてください。リピートしたくなるのは間違いないです。

姉妹品、備長炭で美味しく焼いた「地鶏もも炭火焼き」、コリコリとした歯ごたえの「若鶏炭火焼ナンコツ」もよろしく。

喜悦のスタミナ焼
価格:1800円 約250g 3人分程度
数量:
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