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ただいま販売中

マンゴー完熟マンゴー
宮崎県産の完熟マンゴーの中でも、重量350g以上、糖度15度以上の厳しい基準を満たすものだけが「太陽のタマゴ」の称号を与えられます。濃厚で口の中でとろける官能的な甘味と南国の香り。究極のマンゴー。≫詳細
へべす平兵衛酢(へべす)
平兵衛酢は宮崎県日向市生まれの酢ミカンです。徳島のスダチより大きく口当たりが軽くさわやかな香りが豊かで穏やかな酸味が楽しめます。そして種がほとんど なく皮も薄いので大変絞りやすく、大分のカボスより汁気がたっぷりとしていてクセがなく、通好みのかくれた食材です。≫詳細
宮崎県産かんしょ
宮崎県南部串間市産の甘藷(さつまいも)、新物出ました。宮崎のかんしょは、味わい、出荷量ともに全国指折りのブランドです。≫詳細
タケノコ宮崎県産干しぜんまい
田舎料理にはもってこいの食材。じっくり水戻しして煮しめに。≫詳細
タケノコ干したけのこ
ゆっくり一晩水戻ししたら煮る炒める茹でる、コリコリと生のタケノコにはない食感、新鮮です。≫詳細
宮崎県産乾しいたけ
産地だからこそ出来る直販蔵出し価格で未選別のまままるごとお届け。 ≫詳細



まるごと宮崎トップページには宮崎県産のお取り寄せ商品たくさん紹介してあります。



販売終了。次回入荷までお待ち下さい。


渋柿(しぶがき)
  自分でつくる干し柿。初冬のこの季節だけの特権です。是非挑戦してください。
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空飛ぶ新玉ネギ
宮崎でも特に快晴日の多い延岡市を中心とした地域で作られている「空飛ぶ新玉ねぎ」。鮮度を保つため、首都圏へ飛行機で空輸していることから、そのユニー クな名前をつけました。≫詳細
たまたま完熟きんかん「たまたま」
完熟きんかん「たまたま」は、選ばれた「エリート」だけが温室の中でゆっくりと熟すので、加工用に比べ身が大きくて甘みが強く、生でそのまま種ごとおいし く食べられま
す。 詳細
つけもん宮崎県の冬の風物詩 天日干し漬物用大根
本場宮崎県産の天日干し大根で漬物マイブームしませんか? 何も足さない宮崎育ちの大根を天日でしっかり干しました。漬物工場で毎年漬け込みに使われているプロ御用達の干し大根を期間限定で販売しております 。 ≫詳細

日向夏
宮崎を代表する柑橘のひとつでユズの香りに似たさわやかな「日向夏(ヒュウガナツ)」は江戸時代のころに宮崎で発見されました。その後「日向夏ミカン」と 命名され今日に広まっています。≫詳細
泥付き らっきょう
カレーの薬味に、お漬物として初夏のこの時期にしか出回らない季節感たっぷりの野菜です。
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宮崎県産こしひかり販売中です。≫詳細 たまたま完熟きんかん「たまたま」
完熟きんかん「たまたま」は、選ばれた「エリート」だけが温室の中でゆっくりと熟すので、加工用に比べ身が大きくて甘みが強く、生でそのまま種ごとおいしく食べられます。≫詳細




 


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